Molkereimeister Fridtjov bietet individuelle Käse Kurse im Käsereimuseum an.
Käsekurse sind bereits ab 3 Personen buchbar. In kleiner Runde stellen wir zusammen Lab-Frischkäse her. Dabei gibts es verschiedene Getränke, z.B. passender Wein inklusive. Eine kleine Käseauswahl wird mit dem selbst hergestellten Käse am Ende verköstigt. Diesen Käse können wir mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern veredeln. Dazu gibt es frisches Brot vom Bäcker und wenn erwünscht frische Butter, die wir selbstverständlich auch selbst herstellen. Das ganze dauert ca. 4 Stunden und ist für 55€ buchbar. Das ganze ist sehr individuell, ich passe mich Ihren wünschen an. Es ist eher das kulinarische im Fordergrung, Freude und eine unkomplizierte Zeit oder Sie wollen ganz viel wissen, so dass wir auch das Museum ausführlich erkunden.
Sie sind eine größere Gruppe, z.B. eine Abteilung oder von einer Gewerbeschule. Dann sind Rabatte möglich. Für Schulen kann noch eine Unterrichtseinheit hinzugefügt werden. Für Gruppen die mehr Spass an der Freude wollen, wird gerne eine Weinprobe nebenher abgehalten, dann sind auch bis zu 18 Personen möglich.
Die Königsmilch, frisch gemolkene Rohmilch von den Wilhelmshöfen bei Endingen, immer Abends zwischen 18 und 19 Uhr zu kaufen. Stand 2023. Und der Grüne Freund ist nicht für die Herstellung von Quark zuständig, wie das geht erzähle ich gerne im Museum…