Termine Öffentliche Führungen:

Das Käserei-Museum hat historische Wurzeln. In einer ehemaligen Käserei zeigen wir Ihnen Käsesgeschichte. Ab dem Jahr 1901 hat Seraphin Risch die Milch, die in den Gemeinden Endingen und Forchheim erzeugt wurde, in seinem Anwesen Rempartstr. 7 verarbeitet. Er vererbte der Stadt Endingen 300 Exponate.

Diesem Erbe will das Museumsteam – von der Stadt Endingen unterstützt – gerecht werden. Das Museum steht offen für alle Menschen, die auf dieses köstliche Lebensmittel Käse nicht verzichten wollen und neugierig auf seine Geschichte(n) sind.

Dazu findet an verschiedenen Terminen eine öffentliche Führung statt. Nach einer lebendigen Führung durch das Käsereimuseum nehmen Sie platz und wir servieren eine herzhafte Käseplatte mit Brot und einem passenden Getränk gereicht. Zur Auswahl stehen Tee, Kaffee oder ein guter Schluck Wein. Im Angebot für 20€ pro Person.

Mit der Stadt Endingen zusammen, gibt es außerdem eine günstige Führung für 12€, mit kleinem Käsesnack und einem Getränk nach Wahl. Tipp, mit der Konuskarte für unschlagbare 8 €!

Termine 2024:

März 07 um 14 Uhr, Abfahrt in Freiburg mit der Evangelischen Kirchengemeinde Betzenhausen.

März 17 um 11 Uhr, Anmeldung direkt bei der VHS Freiburg.

April 01 um 11:30 Uhr, Anmeldung direkt bei Breisach Kultour

April 07 um 11 Uhr, günstige Führung, Anmeldung per mail kaesereimuseum@posteo.de

Mai 05 um 11 Uhr, günstige Führung, Anmeldung per mail kaesereimuseum@posteo.de

12 Mai um 12:30 Uhr, Anmeldung direkt bei Breisach Kultour